ZUTATEN FÜR ETWA 3 PORTIONEN
200 G MEHL
1 TL BACKPULVER
1 GROSSES EI
1 PÄCKCHEN VANILLEZUCKER
1 PRISE SALZ
MILCH
BUTTER
ZUBEREITUNG
DAS EIGELB VOM EIWEISS TRENNEN. DAS EIWEISS STEIF SCHLAGEN.
DAS EIGELB MIT DEM MEHL, DEM BACKPULVER, DEM VANILLEZUCKER UND DEM SALZ VERRÜHREN. MILCH NACH BEDARF ZUGEBEN BIS EINE CREMIGE KONSISTENZ ENTSTEHT.
UNTER DIESE CREMIGE MASSE WIRD DER EISCHNEE GEHOBEN.
DIE BUTTER WIRD IN EINER BATPFANNE ERHITZT. BEI MITTLERER BIS STARKER HITZE WERDEN DIE PANCAKES (DURCHMESSER CA. 8CM) 2-3 MINUTEN JE SEITE GOLDBRAUN GEBRATEN.
FERTIGSTELLUNG
ÜBER DIE WARMEN PANCAKES NUN DEN AHORNSIRUP GEBEN UND GENIESSEN.
VARIANTEN
IN DEN TEIG EIN PAAR BLUEBERRYS GEBEN UND SO ANBRATEN, MMH SUPERFRUCHTIG.